Макароны с беконом и сыром

Макароны с беконом и сыром

Ароматные, вкусные макароны с беконом и сыром, я думаю, придутся вам по вкусу! Идеально подойдет для ужина, готовится быстро и просто. А главное, получается сытно и очень вкусно.

Продукты

Макароны (спагетти или любые другие) — 450 г (вес сухого продукта)

Бекон варёно-копчёный (грудинка) — 300 г

Сыр твёрдый — 150 г

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Вода, в которой варились макароны — 150-200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый (по желанию)

Специи (по желанию)

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Видео рецепт

Макароны с беконом и сыром

Пошаговый фото рецепт

Макароны с беконом и сыром

Макароны с беконом и сыром

Бекон (грудинку) нарезать тонкими полосками.

Макароны с беконом и сыром

Сыр натереть на крупной терке.

Макароны с беконом и сыром

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны не переварились.

Макароны с беконом и сыром

На разогретую сухую сковороду выложить бекон, добавить раздавленный чеснок.
Бекон подзолотился, чеснок отдал свой аромат, — больше чеснок не нужен.

Макароны с беконом и сыром

Отправить макароны к бекону в сковороду, перемешать.
Влить воду, в которой варились макароны (150-200 мл), чтобы было сочнее, перемешать. Можно добавить молотый перец и специи по желанию.

Макароны с беконом и сыром

Добавить тёртый сыр.
Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить нагрев.

Макароны с беконом и сыром

При подаче посыпать макароны с беконом и сыром свежей зеленью, и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий