Ароматные, вкусные макароны с беконом и сыром, я думаю, придутся вам по вкусу! Идеально подойдет для ужина, готовится быстро и просто. А главное, получается сытно и очень вкусно.
Продукты
Макароны (спагетти или любые другие) — 450 г (вес сухого продукта)
Бекон варёно-копчёный (грудинка) — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
Вода, в которой варились макароны — 150-200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый (по желанию)
Специи (по желанию)
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Видео рецепт
Макароны с беконом и сыром
Пошаговый фото рецепт
Макароны с беконом и сыром
Бекон (грудинку) нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны не переварились.
На разогретую сухую сковороду выложить бекон, добавить раздавленный чеснок.
Бекон подзолотился, чеснок отдал свой аромат, — больше чеснок не нужен.
Отправить макароны к бекону в сковороду, перемешать.
Влить воду, в которой варились макароны (150-200 мл), чтобы было сочнее, перемешать. Можно добавить молотый перец и специи по желанию.
Добавить тёртый сыр.
Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить нагрев.
При подаче посыпать макароны с беконом и сыром свежей зеленью, и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com