Греческая пицца отличается от итальянской не только характерной начинкой, но и тестом, которое у греков получается более плотным.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
Вода теплая — 1 ¼ стакана
Соль — 1 ч. л.
Мука хлебная — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
*
Для начинки:
Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
Лук красный, небольшой (резаный полукольцами) — 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
Помидоры свежие (резаные тонкими кружочками) — 3 шт.
Орегано сушеный — 2 ч. л.
Оливки черные (резаные кружочками) — ½ стакана
Сыр Фета (раскрошенный) — 2 стакана
1. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
2. Тесто разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, до мягкого состояния.
4. Один круг теста выложить на промасленный противень. Выложить на тесто половину жареного лука с чесноком, оставляя пустым около 1 см края. Сверху выложить половину помидоров и посыпать 1 чайной ложкой орегано. Посыпать ¼ стакана оливок и 1 стаканом раскрошенного сыра.
5. Поставить противень в духовку и выпекать пиццу около 4-6 минут.
Таким же образом приготовить еще одну пиццу.
Источник: russianfood.com