Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

-->

Кусочки курицы сперва обжариваются — так они получаются румяными снаружи и сочными внутри, а затем тушатся в нежном соусе вместе с шампиньонами. Получается очень вкусно — румяное куриное филе и упругие грибочки, а приятная кислинка сметаны и характерный привкус горчицы придают блюду интересный вкус и аромат.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Шампиньоны — 300 г

Сметана жирностью 20% — 100 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Горчица зернистая — 1 ст. ложка

Мука — 1 ст. ложка

Паприка молотая копчёная — 0,5 ч. ложки

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное (по необходимости) — 0,5-1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок очищаем.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Муку смешиваем с копчёной паприкой, куркумой, прованскими травами и солью (0,5 ч. ложки).

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Добавляем к курице мучную смесь.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Перемешиваем.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем туда кусочки филе.
(Муку, которая останется в миске, не высыпайте. Она ещё будет нужна.)
Обжариваем куриное мясо на сильном огне до румяности и почти до готовности, 7-10 минут. Выкладываем курицу из сковороды на тарелку.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Лук нарезаем перьями, чеснок — тонкими пластинками.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

В освободившуюся сковороду выкладываем лук и чеснок и обжариваем 2 минуты на среднем огне. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем пластинками и отправляем в сковороду к луку. Готовим ещё 5-7 минут.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Тем временем в оставшуюся муку с пряностями добавляем воду (200 мл), горчицу и сметану.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Перемешиваем до однородности.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Спустя время шампиньоны уменьшились в размере и обжарились до лёгкой румяности.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Вливаем в сковороду сметанно-горчичную смесь, солим и перчим (по щепотке). Готовим, помешивая, 2 минуты.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Затем выкладываем в сковороду обжаренную курицу. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом, готово. Подаём с любимым гарниром, например с отварным рисом — он хорошо впитает в себя аппетитный соус.

Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом

Можно посыпать блюдо сверху зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий