-->
Обычный завтрак из яиц, сосисок и хлеба можно приготовить более оригинальным способом. Готовится блюдо просто и быстро, а вкус, внешний вид и аромат у таких шашлычков из сосисок и хлеба, пропитанного яйцом, выше всяких похвал!
Продукты (на 4 порции)
Сосиски молочные — 140 г (3 щт.)
Яйца — 2 шт.
Хлеб тостовый — 80 г (3 ломтика)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Сосиски с хлебом на шпажках (в сковороде)
Подготовьте продукты. Желательно, чтобы сосиски и хлеб были одной толщины, так они лучше прожарятся.
Ломтики хлеба разрежьте на 3 равные части. Сосиски разрежьте так, чтобы они были такой же длины, как и ломтики хлеба.
На доску выложите 3 ломтика хлеба и 2 сосиски, чередуя их. Возьмите 3 деревянные шпажки и проткните ими сосиски с хлебом, соединяя их в один пласт, посередине и немного не доходя до краёв (см. фото).
Разрежьте поперёк сосиски с хлебом так, чтобы каждая шпажка оказались посередине «брусочков». Из указанного количества продуктов получится 8 заготовок.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и чёрный молотый перец, слегка взбейте до однородности.
Вылейте яичную массу в более плоскую широкую тарелку. Опустите шпажки с хлебом и сосисками в яйцо, обмакните с обеих сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите партию шпажек.
Обжарьте шпажки с хлебом и сосисками с обеих сторон по 1-2 минуте, пока яйцо не приготовится, а хлеб с сосисками покроется румяной корочкой.
Готовые шашлычки выложите на тарелку и обжарьте следующую партию.
Хлеб получается мягким внутри с тонкой аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com