-->
Простой салат из запечённой свёклы, но с особенными пряностями получается по-восточному ароматным и необычным.
Продукты (на 2 порции)
Свёкла запечённая — 300 г
Лук красный — 50-70 г
Масло оливковое — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Лимон (сок) — 1 ломтик
Зира молотая (кумин) — на кончике ножа
Кориандр молотый — на кончике ножа
Соль — по вкусу (примерно 1/8 ч. ложки)
Перец чёрный молотый — по вкусу (примерно 1/8 ч. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Салат из свёклы с восточным вкусом
Подготовить продукты.
Свёклу запечь заранее, чтобы она успела остыть. Я запекала свёклу в рукаве в духовке в течение 40 минут. Но можно купить и готовую печёную свёклу.
Листья петрушки отделить от стеблей и мелко порубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Печёную свёклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить свёклу и лук.
Добавить петрушку, зиру, кориандр, соль и перец. Влить масло. Туда же выдавить 1 ст. ложку сока лимона. Хорошо перемешать.
Свекольный салат с луком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com