Запеченный Камамбер с ягодным соусом

Запеченный Камамбер с ягодным соусом

Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченный Камамбер с ягодным соусом»:

  • Сыр мягкий (Камамбер 1 целая головка) — 1 шт
  • Тесто фило (2 листа) — 2 шт
  • Ягода (1 упаковка приблизительно 300 грамм замороженных ягод) — 1 пач.
  • Сахар коричневый (40 грамм) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3475.8 ккал белки
73.9 г жиры
117.1 г углеводы
530.7 г Порции ккал
1737.9 ккал белки
37 г жиры
58.6 г углеводы
265.4 г 100 г блюда ккал
263.3 ккал белки
5.6 г жиры
8.9 г углеводы
40.2 г

Рецепт «Запеченный Камамбер с ягодным соусом»:

Тесто фило разморозьте. Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения. Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите. Получившегося количества соуса хватит на два раза, также можно добавить его к каше, творогу, полить мороженое.

Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон. Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.

povarenok.ru



Добавить комментарий