Хрустящая, сочная, тонкая пицца!
Продукты
150 г холодной воды
250 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
начинка любая (на ваше усмотрение)
Как приготовить тонкую пиццу:
1. Сухие ингредиенты перемешать.
2. Воду смешать с маслом.
3. Всыпать в воду с маслом треть сухой смеси, перемешать до однородности. Добавить еще треть, снова перемешать.
4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить липкое тесто и замесить.
5. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть и оставить на час, не более.
6. Разделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку на 3 минуты.
7. Затем достать, смазать томатным соусом, выложить начинку и запекать тонкую пиццу еще минут 15.
Начинка для тонкой пиццы может быть любая, на ваш вкус
Источник: russianfood.com