Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи 8

Обновлен : Елена Alex  07.03.2022
Время приготовления: 25 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю вам свой любимый рецепт банановых оладий. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, поэтому прекрасно подойдут для постного меню. Оладьи получаются пышными, сладкими и очень ароматными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные банановые оладьи. Бананы используйте спелые, они сделают оладьи слаще и ароматнее. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или кокосовый. Подавать вареники можно со сладким сиропом или вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Корица — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех — ¼ Чайных ложки
  • Разрыхлитель — ¾ Чайных ложки
  • Соль — ¼ Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постные банановые оладьи»

Постные банановые оладьи

Подготовьте все ингредиенты.

Постные банановые оладьи

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой.

Постные банановые оладьи

Добавьте сахар, корицу, соль и мускатный орех. Все перемешайте.

Постные банановые оладьи

Затем добавьте разрыхлитель и муку. Еще раз перемешайте.

Постные банановые оладьи

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите порционно по 1-1,5 ст.л. теста. Жарьте оладьи около 2-3 минут под крышкой. Затем переверните и жарьте еще столько же без крышки.

Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий