Пирожное «Буше» по ГОСТу

Пирожное "Буше" по ГОСТу 4

Приготовил : Galina.budanova  04.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.

Описание приготовления:

Приготовить пирожные "Буше" по ГОСТу совсем не сложно и в этом вы убедитесь ознакомившись с пошаговым рецептом. Пирожное получается нежным, почти не сладким и очень вкусным, убедитесь сами!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Экстракт ванили — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
  • Сливки жирностью 32-35% — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 30 Грамм
  • Шоколад темный — 100 Грамм (горький)
  • Шоколад белый — 30 Грамм
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожное "Буше" по ГОСТу»

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Отделите белки и желтки 3 яиц в разную посуду.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Взбейте белки в пышную пену, затем добавьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Взбивайте белки до стойких пиков.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Добавьте к желткам 1 ч.л. ванильного экстракта.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Соедините вместе белковую и желтковую массу, смешайте аккуратно до однородности, стараясь сохранить пышную структуру.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Просейте в миску муку и силиконовой лопаткой смешайте до однородности.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Приготовьте шаблон на обратной стороне пергамента, 20 кружочков диаметром по 6 см.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите тесто на шаблон, слегка встряхните, чтобы тесто улеглось. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Выпекайте бисквитную основу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Снимите бисквитную основу с пергамента, соедините попарно.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Нанесите абрикосовый джем на одну половину будущего пирожного.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, переложите крем в кондитерский мешок.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Нанесите крем из взбитых сливок на бисквит.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Накройте вторым бисквитом.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Влейте в растопленный шоколад 2 ч.л. растительного масла.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Смешайте шоколадную глазурь до гладкости и однородности.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Нанесите шоколадную глазурь поверх пирожных. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка, предварительно остудив шоколадную глазурь до рабочего состояния 35-32 градуса. Дайте глазури стабилизироваться.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Растопите в микроволновой печи белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Нанесите белый шоколад в виде "спирали" или "сеточкой" на застывшую шоколадную глазурь.

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Пришло время наслаждаться нежным и очень вкусным пирожным "Буше", готовьте чай и кофе! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий