Блины с апельсином

Блины с апельсином 5

Обновлен : Джулия Ветрина  28.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня предлагаю на десерт приготовить ароматнейшие блины пропитанные апельсинами. Подавать их желательно с мороженым. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итак, для себя я использую простой и проверенный рецепт блинов, тут важен не сам их вкус, не добавляйте ванилин или другие ароматизаторы, а больше мягкость и нежность блинчиков. Готовые блины нужно окунуть в кипящий сироп из свежих апельсинов, масла и сахара, пропитать. Если десерт для взрослых, то при варке апельсинового сиропа добавьте ложку или две коньяка, выпарите немного сироп и вы получите прекрасный вкус десерта!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 Штуки (в сироп)
  • Сливочное масло — 80 Грамм (в сироп)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (в сироп)

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины с апельсином»

Блины с апельсином

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Блины с апельсином

Все ингредиенты для блинов выложите в высокую чашу.

Блины с апельсином

Погружным блендером или миксером соедините ингредиенты, чтобы масса стала воздушной, однородной и без комочков.

Блины с апельсином

Разогрейте сильно сковороду. Если она антипригарная, то смазывать необязательно. Наливайте по половнику теста и обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с апельсином

Готовые блины отложите пока в сторону. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 14-16 штук.

Блины с апельсином

Апельсины вымойте, с одного снимите цедру (только оранжевый слой, без белого). Потом с обоих апельсинов отожмите сок, процеживать его необязательно, главное, чтобы не было косточек.

Блины с апельсином

В сковороде полностью растопите сливочное масло.

Блины с апельсином

Добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Прокипятите несколько минут на сильном огне сироп, чтобы масса немного уварилась и стала гуще.

Блины с апельсином

Сложите блины в четыре раза, выложите в сироп и прогрейте с двух сторон. Я делала партиями по 4 штуки, ровно столько помещается в мою сковороду.

Блины с апельсином

Подавайте блины с апельсином и шариком мороженого.

Блины с апельсином

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий