3
Приготовил : Galina.budanova 10.03.2022
Время приготовления: 6 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!
Описание приготовления:
Карамельное суфле — это десерт, внешний вид и вкус которого никого не может оставить равнодушными. Приготовить его совсем несложно, следуйте пошаговым рекомендациям и вы сможете порадовать своих близких изысканным лакомством.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 280 Грамм (130 грамм — в суфле, 150 грамм — в карамель)
- Яйца — 5 Штук (3 целых яйца и 2 желтка)
- Соль — 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Свежие ягоды — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 6
Как приготовить «Карамельное суфле»
Приготовьте ингредиенты.
Для приготовления карамели выложите в сотейник с толстым дном 150 грамм сахара, и нагрейте его на небольшом огне до растворения.
Нагревайте до превращения сахара в текущую карамельную массу, снимайте с огня заранее, чтобы не пережечь, так как процесс карамелизации продолжается и после снятия с огня.
Разлейте карамель по формочкам, сотейник можно не мыть, его можно использовать далее.
Взбейте 3 целых яйца и 2 яичных желтка с половиной сахара, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
Влейте молоко в сотейник и нагрейте до кипения с оставшимся сахаром.
Влейте при помешивании нагретое молоко к взбитым яйцам.
Процедите молочно-яичную смесь, желательно дважды.
Разлейте по формочкам поверх карамели.
Накройте формочки фольгой, влейте горячую воду наполовину высоты формочек. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
В момент доставания из духовки суфле будет в желеобразном состоянии, это нормально. Слегка охладите его, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа, можно больше.
Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формочки, накройте тарелочкой для подачи и переверните. Украсьте свежими ягодами.
Получился нежнейший десерт, который гармонично сочетается со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru