Если у вас остался вчерашний хлеб предлагаю приготовить ароматную сьедобную тарелку с сыром. Она получается неимоверно вкусной, все ингредиенты можно подстроить под себя, заменив на свои любимые. количество тоже регулируйте в зависимости от размеров вашего хлеба. Тарелку можно сделать как из целой буханки, так и нарезать порционные кусочки хлеба.
Ингредиенты для «Хлебная тарелка с сыром»:
- Хлеб — 1 шт
- Кукуруза — 170 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3064.6 ккал белки
105.5 г жиры
87.1 г углеводы
455.6 г 100 г блюда ккал
243.2 ккал белки
8.4 г жиры
6.9 г углеводы
36.2 г
Рецепт «Хлебная тарелка с сыром»:
У хлеба срезаем верхушку, это будет крышка и вынимаем мякиш.
Вот так подготовим хлеб.
Кукурузу и мелко натертый сыр выкладываем в емкость. Сыр берите любой, какой вы любите, у меня был адыгейский, думаю, хорошо подойдет моцарелла, да и любой твердый сыр.
Сливки подойдут любой жирности под ваш вкус, хотите пожирнее, берите с большим процентом жирности. Сначала наливаем где-то половину сливок и пробиваем все блендером, чтобы масса была однородная. Если нужно добавляем ещё сливки, масса должна получиться как густая сметана.
Соль, перец, специи, зелень добавляем по вкусу, перемешаем.
Выкладываем хлеб на противень, заполняем сырной начинкой.
Закрываем крышкой и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После этого достаём, выкладываем по бокам от хлеба мякиш и отправляем ещё на 20 минут в духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, можно включить конвекцию, чтобы хлеб зарумянился, главное, чтобы не сгорел.
Наша вкуснейшая закуска готова. Макаем сухарики в ароматную начинку и наслаждаемся. Приятного аппетита!