Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Одна из самых популярных закусок в Италии. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Брускетта с помидорами и базиликом»:

  • Хлеб — 2 ломт.
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Оливки зеленые
  • Базилик — 3 веточ.
  • Мята — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
536.6 ккал белки
13.9 г жиры
34 г углеводы
50.4 г Порции ккал
268.3 ккал белки
7 г жиры
17 г углеводы
25.2 г 100 г блюда ккал
111.8 ккал белки
2.9 г жиры
7.1 г углеводы
10.5 г

Рецепт «Брускетта с помидорами и базиликом»:

Сегодня приготовим самую классическую брускетту с базиликом, помидорами и оливками. Часто в нее еще добавляют моцареллу. Ингредиенты перед вами: хлеб, оливковое масло, базилик, несколько веточек мяты, помидоры черри, оливки, соль, перец и зубчик чеснока. Обратите внимание, что зелень (базилик и мяту) после того как ее помыли, надо обязательно подсушить в специальной сушилке для зелени или промокнув бумажным полотенцем иначе блюдо будет водянистым на вкус.
В формочку, руками, нарвем базилик и мяту, рваная зелень имеет более яркий вкус чем резаная.
Нарежем помидоры черри половинками.
Крупно нарежем оливки. Посолим, добавим немного перчика и оливкового масла.
Тем временем на сухой сковородке обжарим хлеб с обоих сторон. Не держите его долго на сковороде, чтобы он не пересох.
Пока хлеб горячий, по образовавшейся корочке натрем его чесноком.
Сбрызнем оливковым маслом и слегка посолим.
Выкладываем начинку и все, наше блюдо готово. Быстро и просто.
Приятного аппетита.

povarenok.ru



Добавить комментарий