Одна из самых популярных закусок в Италии. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты для «Брускетта с помидорами и базиликом»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Помидоры черри — 15 шт
- Оливки зеленые
- Базилик — 3 веточ.
- Мята — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
536.6 ккал белки
13.9 г жиры
34 г углеводы
50.4 г Порции ккал
268.3 ккал белки
7 г жиры
17 г углеводы
25.2 г 100 г блюда ккал
111.8 ккал белки
2.9 г жиры
7.1 г углеводы
10.5 г
Рецепт «Брускетта с помидорами и базиликом»:
Сегодня приготовим самую классическую брускетту с базиликом, помидорами и оливками. Часто в нее еще добавляют моцареллу. Ингредиенты перед вами: хлеб, оливковое масло, базилик, несколько веточек мяты, помидоры черри, оливки, соль, перец и зубчик чеснока. Обратите внимание, что зелень (базилик и мяту) после того как ее помыли, надо обязательно подсушить в специальной сушилке для зелени или промокнув бумажным полотенцем иначе блюдо будет водянистым на вкус.
В формочку, руками, нарвем базилик и мяту, рваная зелень имеет более яркий вкус чем резаная.
Нарежем помидоры черри половинками.
Крупно нарежем оливки. Посолим, добавим немного перчика и оливкового масла.
Тем временем на сухой сковородке обжарим хлеб с обоих сторон. Не держите его долго на сковороде, чтобы он не пересох.
Пока хлеб горячий, по образовавшейся корочке натрем его чесноком.
Сбрызнем оливковым маслом и слегка посолим.
Выкладываем начинку и все, наше блюдо готово. Быстро и просто.
Приятного аппетита.