Блины с капустным припеком

Блины всякие вкусны. Для разнообразия выпечем с припеком. Припек может быть любой. Фантазируйте! Веселой Масленицы!

0/5 Голосов: 0 Блины с капустным припеком Блины с капустным припеком ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 стакан
  • кефир 500 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сода пищевая ½ ч.л.
  • водка 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированое 2 ст.л.

Для припека:

  • капуста белокочанная 300 г
  • укроп свежий 4 ст.л.

Для соуса:

  • огурцы свежие 0.5 шт.
  • зубчики чеснока 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины с капустным припеком Блины я обычно пеку из этих ингредиентов. Это самые любимые в нашей семье. Вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Шаг 2 Блины с капустным припеком Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!! Шаг 3 Блины с капустным припеком Наливаем на тесто на сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх. Шаг 4 Блины с капустным припеком Для соуса половинку небольшого огурца и зубчик чеснока натираем на терке, солим, перчим. Шаг 5 Блины с капустным припеком Смешиваем со сметаной Шаг 6 Блины с капустным припеком Вкусной всем Масленицы!

gastronom.ru



Добавить комментарий