Суши-роллы ассорти

Суши-роллы ассорти

Инструкция приготовления

1 час

1Сначала необходимо приготовить рис для суши.

2Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

3В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

4Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.

5Для роллов рисом наружу «Урамаки» («Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.

6Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

7Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

8Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).

9Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.

10Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

11В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

12На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби

13Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).

14Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

15С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

16Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.

17Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.Совет к рецептуРазрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

Источник: eda.ru



Добавить комментарий