1
Приготовил : Galina.budanova 17.03.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Летом обязательно надо приготовить нежнейшее пирожное "Павлова", посвященной великой русской балерине. И непременно с малиной и фисташками, это классическое сочетание вкусов. Готовить очень просто!
Описание приготовления:
Несмотря на красивый и изысканный вид этого вкуснейшего легендарного пирожного "Павлова", готовить его очень просто. Прекрасное дополнение к меренговой основе — это сливочный фисташковый крем и фисташки с малиной, которые создают вместе неповторимую гамму вкусов. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении пирожных.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Орехи / Яйца / Фисташки / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичный белок — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 175 Грамм (150 грамм — в меренгу, 25 грамм — в крем)
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус лимонный — 1 Чайная ложка (или белый винный)
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Сливки — 200 Грамм (32-35% жирности)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
- Фисташковая паста 100% — 1 Чайная ложка
- Фисташки — 30 Грамм
- Малина — 100-150 Грамм (свежая)
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для взбивания влейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Влейте 1 ч.л. уксуса, постепенно взбивая всыпьте смесь сахарной пудры (150 грамм) и крахмала.
Взбивайте белки до плотной и устойчивой массы. При переворачивании миски со взбитыми белками они должны оставаться неподвижными.
Переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки в виде "гнезд" с небольшим углублением внутри. Разогрейте духовку в режиме "Верх, низ + конвекция" до 90 градусов, выпекайте (подсушивайте) 2 часа.
Пока выпекается меренга, измельчите фисташки.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивайте до плотной массы.
Добавьте в крем 1 ч.л. фисташковой пасты, взбейте до однородности.
Заполните фисташковым кремом углубления в меренге. Лучше это сделать через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выложите поверх крема измельченные фисташки.
Украсьте пирожные "Павлова" свежей малиной и подавайте к столу.
Пирожные получились необыкновенно нежные, воздушные, с изумительным сочетанием малины, фисташек и фисташкового сливочного крема.
Источник: povar.ru