Готовим аппетитные пышные оладьи с персиками. Тесто для оладий замешиваем на молоке, а для аромата добавим цедру лимона. Персики используем консервированные — они отвечают за сочность и придают оладушкам дополнительную сладость. Очень нежно и вкусно!
Продукты
Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Молоко — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Персики консервированные — 1 банка объёмом 400 г
Сахар — 100 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Масло растительное — 4-5 ст. ложек (для жарки)
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лимон тщательно вымываем и обсушиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.
Персики откидываем на дуршлаг, даём стечь сиропу. Нарезаем персики ломтиками.
Яйца разбиваем в миску. Туда же всыпаем сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем персики и цедру лимона.
Перемешиваем ложкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на сковороду островками, формируя оладьи. Обжариваем оладьи на небольшом огне 3-4 минуты. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки — переворачиваем.
Жарим оладьи с другой стороны ещё 2 минуты.
Следите, чтобы оладьи не подгорали, при необходимости уменьшите огонь.
Таким образом жарим оладьи из всего теста.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.
Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаём к столу, при желании дополнив сметаной.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com